شركة AMD تدعم فيلم أساسينز كريد بتجربة الواقع الافتراضي VR

شركة AMD تدعم فيلم أساسينز كريد بتجربة الواقع الافتراضي مع منصة Radeon™ Pro Duo وتقنية LiquidVR

أعلنت شركة AMD عن اختيار شركة “أفلام فوكس للقرن العشري” و شركة إنتاج الأفلام “يوبي سوفت بيكتشارز” واستوديو تطوير تقنيات الواقع الافتراضي “براكتيكال ماجيك” منصة AMD Radeon™ Pro Duo GPU بتقنية LiquidVR™ SDK، أسرع منصة تطوير تقنيات الواقع الافتراضي في العالم، لعملية إنتاج وإخراج الفيلم المرتقب “أساسينز كريد” بتجربة الواقع الافتراضي. والذي يتم تصويره وتطويره في مختلف أنحاء العالم بتجربة الواقع الافتراضي من قبل شركة إنتاج “أساسينز كريد”. وسيؤدي دور البطولة الممثل مايكل فاسبندر وماريون كوتيلارد على أن يعرض في صالات السينما العالمية اعتباراً من 21 ديسمبر 2016. وستكون بطاقات الرسومات من AMD AMD Radeon™ Pro Duo وتقنية AMD LiquidVR™ من العناصر الأساسية خلال جميع مراحل إخراج وإنتاج تجربة الواقع الافتراضي للفيلم.
وفي موقع التصوير، سيتمكن الأستوديو من إعادة دمج أحداث الفيلم بجودة عرض عالية الدقة وباستخدام قوام ضخمة وفنون هندسية معقدة في مواقع تصوير لمناطق شهيرة من بينها مالطا واسبانيا ولندن.

وقال ماثيو ليويس، رئيس استوديو “براكتيكال ماجيك” ومدير تجربة الواقع الافتراضي: “يتطلب إنشاء مثل هذه التجربة الغامرة والمعقدة في عالم الواقع الافتراضي كميات هائلة من القوة التشغيلية الحاسوبية. وطلبنا من شركة AMD الاستعانة بتقنيتها الجديدة Radeon™ Pro Duo، وهي ليست مجرد بطاقة فيديو فائقة السرعة، بل أيضاً تقنية تمت هندسة جميع مكوناتها وفقاً لتجربة الواقع الافتراضي. حيث تتميز بطاقة الرسومات Radeon من AMD بكونها تقنية حاسوبية غير متزامنة وتقنية LiquidVR تمثل علامة فارقة بين تجربة الواقع الافتراضي الجيدة والتجربة المدهشة. نعتمد على بطاقة Radeon Pro Duo وتقنية LiquidVR في جميع مراحل إنتاج الفيلم، وسرعان ما تدركون السبب. ولضمان الحصول على تجربة واقع افتراضي عالية الدقةـ يتوجب علينا التكاتف وتحقيق التعاون المتوازن بين الإبداعية والتكنولوجيا، وشركة AMD تساعدنا في تجاوز أبعد حدود الإمكانيات التي عرفناها في عالم الواقع الافتراضي.

ومن جانبه قال روي تيلور، نائب الرئيس التجاري في قسم المحتوى والتحالفات لدى شركة AMD: “ظهر الواقع الافتراضي ليفرض مكانته على الساحة الرقمية، وشركة AMD تتوسع استراتيجياً بنطاقها التكنولوجي في هذا المجال، وتعد الشراكات التعاونية التي تعقدها مع رواد محتوى الواقع الافتراضي دليلاً على ذلك. ومن خلال جلب القوة الحاسوبية والأدوات اللازمة لمصنعي فيلم “أساسينز كريد” بتجربة الواقع الافتراضي، سنتربع على عرش صناعة الأفلام العالمية بتجربة الواقع الافتراضي.”

وبدوره قال زاتشاري إلير، نائب الرئيس لدى شركة “أفلام فوكس للقرن العشري”: “نحن في غاية السعادة بتعاوننا مع شركة AMD لإخراج هذا الفيلم المرتقب بتجربة الواقع الافتراضي، ما سيمنح عشاق أفلامنا وأعمالنا فرصة أن يعيشوا اللحظة وكأنهم جزء من هذا الفيلم. وستساعدنا تقنية AMD وتفوقها في تسويق منتجاتها الرائدة عالمياً في ضمان تحقيق أفضل جودة لتصل إلى أكبر قدر ممكن من المشاهدين.

وقد أعلنت الشركة مؤخراً هذا الأسبوع في Capsaicin، أن بطاقة الرسومات Radeon™ Pro Duo بتقنية LiquidVR™ SDK تعتبر المنصة الأكثر قوة في العالم بتجربة الواقع الافتراضي، ومع الأداء الحاسوبي لـ 16 TFLOPS، ستقود الشركة هذه الصناعة على صعيد إنشاء المحتوى والمنتجات الاستهلاكية. ومع تقنية LiquidVR، ستوفر شركة AMD تجربة واقع افتراضي غنية وغامرة من خلال تبسيط وتحسين إنشاء المحتوى، وخلق شعور “التواجد في المكان”.